A4ランクの和牛が食べ放題できることで有名なかみむら牧場に行ってきました。
和牛の食べ放題・・一度行ってみたかったんですよね。( *´艸`)
ネット上ではまずいという評判もあるかみむら牧場。
じっさいに行ってきたどうだったのかをリポートします。
和牛以外はふつうの味
まずいということもなかったですが、特別おいしくもなかったのが和牛以外のお肉。
プレミア4として売り出されていたハラミをいただきましたが、ふつう。。
なにがプレミアか正直分からない。。
▲プレミア4のハラミ。プレミアというほどではないと思う▲
べつにまずくはないのですが、他の食べ放題をやっているお店と同じようなレベルのお肉なので、そこは期待しない方が良いと思います。
サラダバーやデザート類もいたってふつう。
▲ごくふつうのサラダバー。悪くもないが、良くもない▲
ウインナー・デザート類もふつうでした。
▲とくにこだわりをかんじない一品。
▲デザート類。以下同文▲
和牛はうまい
一方で和牛はうまいです。
食べ放題で食べられるお肉としてはそうとうレベルが高い。
A4ランクという触れ込みは伊達じゃないなと思いました。
▲薩摩牛カルビ。見た目どおりおいしい▲
▲薩摩牛赤身ロース。脂がほどよいので中高年にはこちらがおすすめ▲
ただ、種類がたくさんあるように見えて、実はカルビとロースだけなので、どうしてもそればかり食べていると飽きが来てしまいます。
それがお店側のねらいかもしれませんが。
「和牛」だけを狙って食べに行くのは大いにありだと思います。
▲薄切り「カルビ」。見た目違うけど要はカルビ▲
一人焼肉のためのカウンターあり
一人焼肉のためのカウンターがあります。
これは自分のようなぼっちにはありがたい存在です。
隣とも仕切りで見えなくなっているので、一人焼肉をしたい人の気持ちをよくわかってくれています。
周りを気にすること食べられる点はポイント高いです。
▲カウンター仕様の席。横の席とはパーテーションがあり視線を気にしなくて良い▲
特急レーンでストレスがない
食べ放題の焼肉屋さんでよくあるのが、なかなか注文したものが届か居ないってパターン。
これがけっこうストレスなんですよね。
後に注文したものが先に来たり、まとめてドカッと来てしまったり。
特急レーンというシステムはよく考えられていて、注文したらほとんど待ち時間なく品物が届くのですごく良いです。