サイゼリヤの無料ランチスープ。
まずくはないけどおいしくもない、正直微妙なスープです。
でも、お替り無料なので、できればこいつでおなかを膨らませたい・・。
というわけで今回は、無料の調味料アレンジで少しでもサイゼリヤのランチスープをおいしくいただく方法について調査してきました。
サイゼリヤのランチスープとは?
月曜日から金曜日の平日限定で、11:00~15:00まで提供されています。
サイゼリヤのランチセットの注文で、無料で付いてくるセルフサービスのスープです。
お替り自由のコンソメ味のスープです。
ノーマルで飲むとノーマルなお味
サイゼリヤのランチセットのスープは、残念ながらふつうのコンソメスープです。
おいしいかと言われれば、まずくはない、でも、おいしくもない。
まあ、500円のランチのスープだもんな、そんなもんだよなという感想のスープです。
無料アレンジの調味料は6種類全部試してみたよ
サイゼリヤのランチセットのスープですが、無料の調味料で味変を楽しめます。
無料の調味料は6種類。
「醤油」「唐辛子」「チリソース」「オリーブオイル」「胡椒」「粉チーズ」です。
今回は6種類全部、試してみました。
果たしてどの調味料が一番おいしいのでしょうか?
醤油
感想を読む前からお気づきかもしれませんが、最も味の変化がありませんでした。
違いが分からない。
たぶん、塩味が濃くなった・・だけ・・。
唐辛子
わかりやすく書くと、辛くなりました。
ただ、スープ全体に辛みがいきわたっているというより、唐辛子の部分が辛いだけなので、スープとしてはもとのコンソメスープというかんじ。
オリーブオイル
なんということでしょう。
オリーブオイルを加えると、味も香りも格段に変わります。
すごく本格的なスープ感が出てきますので、このアレンジはアリですね。
コショウ
唐辛子と同じく辛みが増すのですが、こちらの方が良いかも。
スープ全体の味が変化するかんじがあるのと、コンソメスープとのなじみ方がこちらの方が良いですね。
チリソース
意外なところで健闘したのがチリソース。
先ほどの唐辛子より、液体なのでスープとのなじみが良かったです。
辛いんだけれども、辛みの中に旨味を含んでいるかんじに仕上がるので、おいしいと思いました。
粉チーズ
おいしいけれどもちょっと残念だったのが粉チーズ。
なにが残念かというと、粉チーズが固まってしまってスープの底に沈みやすく、スープとなかなかなじまないんですよね。
結果、味にあまり変化を感じなくなってしまいます。