たまには高級中華が食べたい。
そう思い立ってHilton名古屋「王朝」のランチオーダーバイキングに行ってきました。
全31品のオーダーバイキングですが、ひょっとしたら全品制覇できるかなということで挑戦しました。
結果的にちょっと食べすぎて動けなくなりましたが、25品までは制覇できたので、感想を書きます。
「王朝」ランチバイキングの値段とメニュー
Hilton名古屋の王朝ランチバイキングは、申込方法によって値段がけっこう違います。
Hiltonの公式ホームページから探すのがたぶん一番安いはず。
自分の場合は10名限定6,300円というプランを選んで予約しました。
Hiltonの会員(無料)になると割引を適用してもらえたりもするみたいなので、頑張って安いプランを探してみると良いと思います。
ちなみにメニューはこんなかんじ。
時期によってメニューは変わるようですが、内容はHiltonのホームページからも確認できるので、気になる方は先にチェックしていくのがおススメ。
食べたもの一覧
まずは前菜3種が運ばれてきます。
右端は北京ダック。
高級なのはうれしいですが、個人的には蒸し鶏とかクラゲとか、定番の前菜の方が良かったなと思いました。
黒酢酢豚。
これはなかなかおいしかったです。
高級中華ってかんじでした。
季節のスープ。
フカヒレとかは特に入ってなく・・
ちょっとさみしいかな。
オレンジチキン。
オレンジと中華の組み合わせって珍しいような。
甘酸っぱくておいしかったです。
エビマヨ。
マヨネーズに工夫してありました。
手作りなのかな。
エビの中華風オムレツ。
オムレツというよりエビと卵の炒め物ってかんじでした。
定番エビチリ。
可もなく不可もなくといった印象。
エビの塩味炒め。
まあ、ふつうです。
牛肉のオイスターソース煮。
柔らかくておいしかったけど、ちょっとお肉のパサつきが気になるところ。
鶏肉のカシューナッツ炒め。
期待を裏切らないですね。
おいしかったです。
白身魚の葱生姜蒸。
魚はタラ。
パクチー嫌いなんだけど、気にならなかった。
食べた料理の中で一番おいしかった印象がある。
春巻き。
ふつうにおいしいです。
肉シュウマイ。
お肉ぎっしりでおいしかったです。
エビ餃子。
おいしかったです。
エビのぷりぷり感がよかったです。
野菜の蟹肉あんかけ。
蟹の風味がかんじられておいしかったです。
青菜のガーリック炒め。
にんにくをふつうに投入&揚げて投入、という2種類の調理法でにんにくを処理していてなかなか手が込んでるかんじしました。
家でも作れそうで作れないかんじの一品でしたね。
麻婆豆腐。
こちらも高級中華料理店ならではというか花胡椒んじでした。
家出も作れそうで作れないやつですね。
香りと辛みが絶品でした。
牛肉とレタスのチャーハン。
正直ちょっと期待外れかなあってかんじでした。
デザート各種。
小豆とタピオカ入りココナツミルクが自分は好みでした。
ゴマ団子。
揚げたてなのとゴマが多分良いゴマなんじゃないかと。
おいしかったです。
どれが一番おいしかったか?
というわけで、麺類・飯類の6品を除く25品まで食べることができました。
店員さん、だいぶびっくりされてましたね(;^ω^)
時間的・体力的にこれが限界でした。
おいしかったベスト3は「白身魚の葱生姜蒸」「青菜のガーリック炒め」「麻婆豆腐」ですね。
シンプルな料理の方が高級感がより出てくるなと思いました。
ちなみにデザートは「胡麻団子」がダントツにおいしかったです。