「感動の肉と米」
えぐい安さと旨さと速さを武器に最近関東・東海を中心に店舗を増やしています。
ステーキもさることながら、ツボを押さえたご飯のお供が人気の理由みたいですね。
今回は、そんな「感動の肉と米」のご飯のお供で作れる裏技メニューを調べてみました。
チャーハン
感動の肉と米の肉の乗っている石は熱く熱せられています。
それを利用してチャーハンを作ってしまおうという。。
よく考えたなこれ。
感動の肉と米でチャーハン作り!
— 楽(Enjoy) (@enjoybar3211) January 4, 2024
いつものごとく牛しぐれTKGを溶岩プレートの伸ばして、真ん中に穴を開け2個目の卵を落として油ハネ防止用のキッチンペーパーを乗せて蒸らします。ナイフで茶碗に移して、白菜キムチと野沢菜を乗せて #ニクコメ丼 の出来上がり。 pic.twitter.com/Z1JCd6YMi3
ビビンバ丼
こちらは自分も試してみました。
かなりおいしいです。
しぐれ煮が甘めなので味のまとまりがちょうどよい気がする。
っていうかステーキがなくてもこれだけで十分な気さえする。
感動の肉と米のご飯のお供で作る激旨ビビンバ風TKG。
— 感動の肉と米のファン (@niku10komefan) September 22, 2023
1.ご飯の中盛を用意。
2.ピリ辛牛しぐれを小皿2つ分をご飯の上に引き詰めます。
3.卵をおとします。
4.キムチと野沢菜を盛り付けます。
5.好みでステーキソースをかけます。
6.茶碗の中でよく混ぜて、後は食べるだけ。#食テロ#感動の肉と米 pic.twitter.com/wlo62hpHsM
肉そぼろ味噌汁
5chで発見したのですが、味噌汁に肉そぼろを入れるとおいしいらしいです。
興味のある人はやってみてください。
豚汁ならぬ牛汁になってうまいのかもしれません・・。
一回試してみたいですね。
味噌汁に牛しぐれ入れるとうまいぞ