いろはにほへと

元証券アナリストのひとりごと

しゃぶ葉アレンジレシピ6種自分で作って試してみた

しゃぶ葉さんに行ってきました。

セルフスタイルでいろいろなものをチョイスできるスタイルのお店なので、アレンジが人気みたいですね。

ネット上にいろいろなアレンジレシピが出ていたので、試してみました。

どれもなかなかのおいしさでした。

気になるものがあれば試してみてください。

 

 

カレーうどん

「カレー」「和だし」「うどん」でできる簡単アレンジレシピです。

しゃぶ葉さんは、うどんとカレーのレベルが高めなのでカレーうどんにしてもおいしいです。

 

担々麵

「ごまだれ」「和だし」「しゃぶしゃぶのだし」「食べるラー油」「豆板醬」「ねぎ」「ラーメン」でできるアレンジレシピです。

「和だし」と「しゃぶしゃぶのだし」を使うことによってダブルスープ化するので、かなり本格的な味わいになります。

正直これだけを食べ続けても良いのではないかと思うくらいおいしかったです。

 

サラダワッフル

「ワッフル」「ソフトクリーム」「ドレッシング」「生野菜」「お肉」でできるサラダワッフルです。

なんかヤバい味になるのかと思ったら全然おいしいです。

意外な事実ですが、お肉とソフトクリームは合います。

 

サムギョプサル

「生野菜」「サムギョプサルのたれ」「お肉」でできるサムギョプサルです。

味はまあ想像通りでした。

 

冷しゃぶサラダ

「お肉」「生野菜」「ごまだれ」で作る冷しゃぶサラダです。

かき氷をつくる機械があるので、冷ましたお肉をかき氷で冷やし、生野菜の上にのせてごまだれをかけます。

ごまだれの代わりにドレッシングをかけたりしても良いと思います。

 

パフェ

「ソフトクリーム」「コーンフレーク」「白玉」「缶詰果物」で作るパフェです。

デザートコーナーにあるものを使っていろいろアレンジできます。

センスが問われる一品です。